ハセガワ・アンド・アソシエイツは、独自のオリジナル商品を製品化・販売する会社です。カードdeオープン カードでオープン カードでおーぷん かーどでおーぷん かーどでオープン
ハセガワ・アンド・アソシエイツ

合同会社

東京都中央区日本橋小網町8番2号 BIZMARKS 茅場町
TEL: 03.6403.3954
FAX: 03.6419.3154

企業様のお問い合せ:
sales@hasegawassociates.biz

経歴(当オフィス代表プロフィール)

1985年~1991年:
米国/ロサンゼルス市のゼネラル・コントラクターで副社長職を歴任、日本からの上場企業の海外工場建設の土地選定、現地の建設許可の取得、設計から建設までのプロジェクト・ディレクターを兼務。日系企業の米国工場建設の進出に多数携わりました。

1992年~1994年:
日本のお客様のご要望を受け、日本駐在事務所を東京/新宿区に開設と同時に、米国より建築資材の輸入販売、首都圏の大規模公共住宅への資材販売を開始しました。

1995年~2000年:
日本の米国駐在事務所を日本法人化し、会社の代表に就任と同時に独自の「住宅用建築資材」を企画・製造・販売を開始しました。

2001年~2007年:
住宅資材販売と並行して米国でのエンジニアリング経験を生かし、生産設備機械の輸入販売、工場建設におけるプロジェクト・マネージメントのコンサルティング事業を開始。

2008年~2018年:
住宅建築資材の製造販売と並行して北関東地区において大規模な低炭素型「代替燃料製造工場建設」プロジェクトを設計段階から建設・竣工までエンジニアリング・コンサルタントを担当しました。

2018年~2019年:
前職を退任後「ハセガワ・アンド・アソシエイツ」を2018年4月に起業致しました。起源の始まりは、長年携わった住宅建築資材の企画・開発・製造・販売並びにエンジニアリング・コンサルタント経験と共に多くの仲間の推薦を受け起業しております。2019年10月に「ハセガワ・アンド・アソシエイツ合同会社」へと法人化し、新商品の販売予定に至っております。ハセガワ・アンド・アソシエイツは「ハセガワと多くの仲間達」の語源が当社名になっております。

業務の経歴及び実績:
・住宅建築資材の企画・製造委託・販売・マーケティング
・米国の生産設備工場の計画・設計・許認可・建設・操業までのコンサルティング
・化石代替燃料製造工場建設及び製造設備設置のコンストラクション・マネージメント業務
・コンサルティング業務:米国出張同行・調査・交渉のサポート業務
・各種商品のサンプルの製作及び試作品のコンサルティング
・知財権商品に関する「特許・実用新案登録商品・意匠登録」の試作品及び製品化のサポート業務

当社からのご案内:

社名
ハセガワ・アンド・アソシエイツ合同会社